/* escribe aquí tu código JavaScript */
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V
Casa V

Casa V

ServicioArquitectura, Construcción, Anteproyectos, Remodelaciones de Casas, Remodelaciones de Departamentos y Casas de Campo en Perú
Año2021
TipoRemodelación y Ampliación
ClienteParticular
UbicaciónChaclacayo
Duración8 meses

El encargo inicial fue el diseño de un área de parrilla, la cual debía estar amarrada a la casa existente, Fue después de nuestra reunión en el terreno, donde surgieron más necesidades por parte del cliente.

Nuestro concepto de casas personalizadas hizo que nuestro cliente fuera variando sus requerimientos y la idea  fue variando a una propuesta mucho más radical que incluyó la remodelación de la casa principal,  así como la ampliación en el jardín de una  sala de juegos, cuartos para huéspedes, una nueva piscina, terrazas, entre otras áreas requeridas.

La casa existente carecía de buenas entradas de luz, tanto así que la fachada principal no tenía ventanas, lo que hacía a los ambientes interiores lúgubres. Asimismo, la cocina no tenía una buena distribución y no estaba integrada a el área social.

La propuesta se consistió en la remodelación integral de la casa principal, integrándola con el exterior, de modo tal que se pueda interactuar de manera más fluida y confortable. Por ello se abrieron ventanas y mamparas desde la sala comedor hacia las áreas verdes, ampliamos la terraza de la casa para que pueda servir más cómodamente como terraza social y también se desarrolló una zona de parrilla con comedor para 14 personas, un lounge semi enterrado y una sala de juegos. Asimismo se desarrollaron 2 búngalos para 4 personas cada uno.

El área social de la casa se integró con la cocina, a través de una barra de madera que sirve de marco de ingreso a la sala-comedor y se le dio un tratamiento a la chimenea de sillar existente para que esté en proporción con el nuevo planteamiento.

Se desarrolló una escalera nueva hacia el segundo piso con lo que logramos optimizar el espacio donde se ubicaba el anterior escalera. Con ello pudimos ubicar un pequeño lobby previo  a la cava de vinos y el baño de visitas.

El segundo piso de la casa principal, donde se ubican las habitaciones del cliente y sus hijos, fueron remodeladas en su totalidad, incluyendo los baños.

La intervención incluyó también en la remodelación del cerco de ingreso, la creación de un área adicional para el personal auxiliar del cliente, la  construcción de una piscina nueva con jacuzzi, además de terrazas y caminos que integran todo el conjunto.

La obra se realizó bajo la modalidad de Administración Controlada, lo que nos dio mayor flexibilidad a la hora de contratar maquinaria pesada para las partidas de demolición o movimiento de tierras,  con ellos ganamos tiempo y ahorramos en mano de obra.

Los detalles personalizados de la casa se vieron reflejados sobre todo en la carpintería (la madera utilizada para darle carácter al diseño), las texturas utilizadas en las paredes (microcemento, piedra y cerámicos) y en la iluminación, la cual fue desarrollada para realzar tanto los detalles interiores como exteriores.